Stamattina, con Giuseppe e Antonio siamo stati a raccogliere funghi, obiettivo: ovuli.
ancora nel canestro
durante la pulizia
in padella dopo aver fatto soffriggere cipolla tritata, due spicchi d'aglio schiacciati, prezzemolo, pepe;
dopo l'appassimento aggiunto vino e fatto sfumare, aggiunto un bel cubettone di burro
una parte dei funghi cotti messi a letto in una terrina
La ciotola in alto a destra contiene ovuli crudi in insalata, finiti in un batter di ciglia.
Quelli affettati sullo strofinaccio stanno seccando, pronti per la prossima padellata
sui quali ho fatto colare polenta appena preparata; coperta di parmigiano grattugiato
con l'aggiunta del resto dei funghi, il tutto nel forno caldo per un quarto d'ora circa.
Buon appetito, a noi ovviamente.
Vino di Alessandra, buonissimo.
Massimo!!!! che golosità!!! avete fatto una "caccia" eccezionale...... secondo me l'ovulo è il fungo più buono, da crudo a cpttp in qualsiasi modo!
RispondiEliminaverissimo, abbiamo beccato anche la pioggia ma ne è valsa la pena
RispondiElimina